Чем заменить сливочное масло в выпечке, горячих блюдах, бутербродах и не только — варианты с пропорц

Чем заменить подсолнечное масло при жарке

Аналог подсолнечного масла при жарке.

Говорят, что нельзя жарить на подсолнечном масле. Чем тогда его заменить если сливочное быстро сгорает и дорогое?

На сегодняшний день наиболее частым все же остается использование при жарке именно подсолнечного масла . Скорее всего, это некий стереотип, поскольку текущее поколение берет опыт обычно с предыдущего, который им делится. В силу этого от поколения к поколению и переходит обычай использовать при жарке именно подсолнечное масло, хотя на сегодняшний день в магазинах весьма широкий выбор масел, которые подойдут для жарки, и некоторые из них станут более полезными.

Хорошим заменителем для жарки многих овощей может стать свиное сало, которое как доказано, не вызывают образования канцерогенных веществ. Для придания наибольшего вкуса блюду отлично подойдет сливочное масло, однако нужно помнить, что оно может подгорать на высоких температурах.

Считается также, что оливковое масло тоже подходит для жарки, но имеет специфический привкус, поэтому его иногда комбинируют с подсолнечным. Кроме того, для жарки также хороши:

  • соевое,
  • рапсовое,
  • льняное,
  • кукурузное и кунжутное масло.

Таким образом, считаю, что в пищу следует добавлять разные масла и не придерживаться только одного, так еда будет вкуснее и полезнее!

Чем заменить подсолнечное масло при жарке

Большинство хозяек использует именно подсолнечное масло как основной ингредиент для жарки мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, блинчиков, оладий и прочих кулинарных изысков на сковороде. Что же делать, если вдруг подсолнечного масла не оказалось под рукой или, когда семья решила вести здоровый образ жизни?

Читайте также:  Линзы в фару – законно ли это Зачем нужны, основные за и против Автоблог

Если хочется позажаристее!

Отличным заменителем подсолнечного масла является обычное свиное сало или смалец. Смазав кусочком сала раскаленную сковороду, можно получить отличный вкус. При этом доказано, что высокие температуры практически не влияют на пищевую ценность сала и не вызывают образование канцерогенных веществ.

Если же сала в холодильнике не оказалось, то сливочное масло также можно использовать для жарки на сковороде. Однако оно довольно быстро подгорает, что иногда не очень удобно. Растопленный маргарин – это по сути то же растительное масло, но вреда от него гораздо больше, чем пользы. Добавки, которыми обогащается маргарин, придают неприятный вкус блюдам, а из-за термической обработки образуются вещества, вызывающие онкозаболевания. Жарить на нем можно, но только в крайнем случае.

Если вы на диете

Здоровая пища не может быть жаренной априори. Однако растительные жиры обязаны присутствовать в ежедневном рационе — в качестве заправок для салатов, ингредиентов для соуса и прочих блюд, т. е. без воздействия высоких температур. Но если все-таки очень хочется жареной пищи, то лучше использовать растительные масла.

Наиболее популярным заменителем подсолнечного масла является — оливковое. Оно богато ненасыщенными жирами и витаминами, которые при жарке практически не теряются. Также очень хороши для жарки соевое, рапсовое, льняное, кукурузное и кунжутное масло. Все они придают изысканный вкус блюдам и являются источниками полезных веществ.

Как вариант, возможно приобретение сковороды со специальным покрытием, которое дает возможность жарить продукты без использования масла. В этом случае готовка будет удачной и на сале, и на сливочном масле, и на любом другом ингредиенте для жарки.

Чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии

Подсолнечное масло — очень распространенный ингредиент в самых разных блюдах от салатов до хлеба и сладостей. Если его под рукой не оказалось, ему можно легко придумать замену. Есть люди, которые считают употребление его в пищу не очень полезным, особенно если они придерживаются диеты. Они тоже с удовольствием бы заменили его на другой, менее жирный, продукт.

Читайте также:  Проходимый универсал ГАЗ-310221; Волга; на шасси внедорожника УАЗ Авто-Мото

Существует множество заменителей подсолнечного масла, которые подходят и для выпечки, и для приготовления салатов и пюре. Так чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии?

Заменители подсолнечного масла

1. Растительный комбижир. Если у вас нет растительного масла, можно воспользоваться растительным комбижиром, который имеет практически такой же вкус, что и масло. А все потому, что он представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество любого комбижира следует замерять, когда он растает.

2. Сливочное масло. Его можно использовать, например, при жарке. Оно имеет хороший вкус, который и передает блюдам. Его количество для блюда тоже следует замерять в растопленном виде. Можно использовать и маргарин, его применяют точно так же.

3. Рапсовое, кукурузное, оливковое и кокосовое масла. Все они считаются более здоровыми, правда, при приготовлении блюд могут передавать им свой вкус. Самыми заметными по вкусу в блюде маслами являются кокосовое и оливковое. Их следует добавлять только в тех случаях, когда вкус основного продукта гармонично сочетается с ними. В качестве замены подсолнечного этих масел следует брать в том же самом количестве.

4. Сметана, майонез или йогурт. Сметана хороша тем, что содержит достаточное количество жира. Майонез изготавливают из того же подсолнечного масла и яиц, поэтому он легко может быть и заменителем. Неплохо в блюдах ведет себя и йогурт, только перед использованием рекомендуется удалять из него лишнюю жидкость, если она от него отслоилась.

5. Пюре из овощей и фруктов. Овощное или фруктовое пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении хлеба, пирожков или пирожных. Заодно и блюдо приобретет некоторый интересный вкусовой оттенок. Это могут быть яблочное пюре, помятые вилкой бананы или протертый в мясорубке чернослив. Подобными массами можно заменить подсолнечное масло полностью или частично. Если получившееся овощное или фруктовое пюре кажется слишком густым, его можно разбавить молоком.

Читайте также:  Отзывы владельцев Lada Vesta CNG

Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить растительное масло и при его отсутствии наверняка сможете обойтись и без него, приготовив, тем не менее, хорошее и вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Цепи противоскольжения — лучше резиновые или стальные
Цепи противоскольжения на колеса функции и разновидности В определенных дорожных условиях собственного потенциала автомобиля бывает недостаточно. Заснеженный отрезок пути, крутой...
Холостой ход трансформатора что это за режим, схема замещения, меры снижения тока
Холостой ход трансформатора опыты и методы снижения тока ХХ Одно из наиболее используемых электротехнических устройств – трансформатор. Данное оборудование используется...
Хонда CBR 1100 XX Backbird технические характеристики байка, отзывы владельцев
Honda Blackbird CBR1100XX технические характеристики, отзывы Одной из предпосылок выхода в свет Honda CBR 1100 XX Blackbird стало появление модели...
Цепи противоскольжения для велосипеда — правильное использование, плюсы и минусы
Цепи для колес авто какие лучше, видео, как одевать на колеса Зимние условия всегда создают дополнительные трудности водителям. Снегопады, гололед...
Adblock detector